苹果首次承认可获用户信息 网友:秘密被奥巴马看到了

2014-07-28 16:33:17 [来源:华声在线] [编辑:刘颖]
字体:【

  据外媒27日报道,美国苹果公司日前首次承认,该公司员工可以通过一项未曾公开的技术获取iPhone用户的短信、通讯录和照片等个人数据。安全专家认为,这意味着执法人员等可利用该技术通过“授权”电脑绕开备份加密,进入已联网的iPhone中。

  在上周举行的一次会议上,研究人员乔纳森展示了如何利用相关服务从iPhone中提取出大量数据。这些“服务”的运行不会告之用户,也无法被禁止。对于iPhone用户来说,他们不知道究竟有多少台“授权”电脑可以进入到自己的设备中,或者如何阻止这些连接。

  但苹果否认为情报部门创建相关服务。苹果公司在一份声明说:“我们设计开发了iOS,其诊断功能不会对用户隐私和安全带来影响,但该功能向企业的IT部门、开发者和苹果维修人员提供所需信息,在获取这些受限制的诊断数据之前,需要用户解锁设备,以及获得该解锁电脑的授权。”

  此前有报道称,美国“棱镜门”揭秘者斯诺登表示,美国国家安全局可以在iPhone关机的情况下通过麦克风监听用户。而这种说法也得到了专家的证实。

  ■据央视

  说说

  “我的秘密被奥巴马看到了”

  苹果承认iPhone可被获取用户深层信息的消息一出立即火了。网友@小鬼Ciar表示:不是干部,卖不了国家机密;不是希哥,漏不了私人艳照;不是小姐,抓不了嫖娼领导。该用用,怕啥!从网友跟帖来看,多数网友表示不怕被“监听”。但也不乏调侃性的“害怕”,网友@西北望星空则表示:天啊!我的秘密要被奥巴马看到了,好紧张!

今日热点
焦点图