"民盟米信校园安全行" 智能安防系统保学生安全

2014-07-04 18:21:17 [来源:华声在线] [作者:实习生 董紫怡 记者 刘颖] [编辑:夏博]
字体:【

仪式现场

授牌

“米信”

  不放心孩子回家?株洲全市中小学校园安防系统全面升级

  价值近3000万元的设备预计今年9月配备完成

  华声在线讯(实习生 董紫怡 记者 刘颖) 7月4日,由民盟中央发起,联合各界爱心企业为株洲中小学校捐赠“米信校园主动安防信息系统”在株洲市教育局隆重举行。“民盟米信校园安全行”大型公益援助主题系列活动是民盟大型社会服务品牌“烛光行动”的升级版,旨在全面提升中、小学校园安防水平、改善管理条件,提高管理质效,实现校园安防管理的立体化和智能化。

  “米信校园主动安防信息系统”由深圳市巨发科技有限公司开发,可远程自动考勤,定位学生,与家长专属通信,旨在借助信息化手段缓解“学校使用手机有弊端”、“家长学校孩子三方沟通不畅”、“学生离校后安全”等一系列校内到校外的安全问题。

  当学生携带智能学生证进出校门时,系统会自动识别身份和方向,并通过互联网或手机客户端向家长发送学生进出校园的信息。此外,系统的GPS定位功能也能让家长随时知晓自己的孩子是否安全。“米信”仅支持通信4个专属联系人,降低了手机对学生的危害,从而建立起学校、家庭和社会全方位、立体覆盖中小学生人身安全的绿色环境,为家长、学生、老师之间建立起了一个全新的交流平台。

  此次仪式上,中国民主同盟中央委员会社会服务部及深圳市巨发科技有限公司与株洲市教育局签订捐赠协议并授牌。据悉,9月开学株洲全市300所中小学将配备“米信校园安防系统”,总价值近3000万元。

今日热点
焦点图