韶山再显红色旅游魅力

2014-06-03 09:44:37 [来源:湖南日报] [作者:徐荣 通讯员 周翼] [编辑:周舜]
字体:【

  华声在线—湖南日报6月2日讯(记者 徐荣 通讯员 周翼)今年,“六一”儿童节适逢端午小长假,韶山红色短线亲子游备受家长和省内外各大幼儿园的青睐,韶山核心景区“儿童游客”的数量激增。

  “按照我们的园务计划,既要在幼儿园对孩子们进行有效教育,也要带孩子们走出去接受教育 。”6月1日,江苏一幼儿园的带队王老师告诉记者,“韶山是毛主席出生成长的地方,这里有他接受启蒙的私塾,还有许多他用过的旧物,孩子们对于这些都是充满好奇的。”

  “今年适逢‘六一’、端午双节,我们全家老少一起游韶山。”来自长沙的许爸爸说,“韶山人杰地灵、青山绿水,很适合放松心情,同时也可以让孩子感受伟人情怀,接受励志教育。”

  据韶山市旅游部门统计,端午小长假3天,韶山共接待游客8.96万人次,比上年同期增长14.84%。

今日热点
焦点图