“安全生产月”举办六大专项活动

2014-06-03 09:43:27 [来源:湖南日报] [作者:李伟锋] [编辑:周舜]
字体:【

  华声在线—湖南日报6月2日讯 (记者 李伟锋)今年6月是全国第十三个“安全生产月”。5月30日,省安委办召开新闻通气会,介绍今年“安全生产月”期间我省将推出的六大系列专项活动。

  省安监局副局长、新闻发言人罗德龙介绍,今年“安全生产月”期间,我省将集中开展安全生产宣传教育活动。一是组织安全生产理论政策宣讲团,深入市县乡和企业,巡回宣讲习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神。二是组织开展安全生产知识咨询,面向社会公众集中宣传安全生产法律法规及安全常识。三是开展生产安全事故警示教育,安委会成员单位组织在各自系统或行业“集中观看一次警示教育片、开展一次警示教育图片展、举行一次安全教育大讨论、听取一场安全专家讲座”;省安委办将召集2011年以来发生过重大生产安全事故的企业的负责人、事故发生地政府分管领导和部门负责人,举办安全生产法规学习班。四是开展政企联动、多部门配合的安全应急预案演练。五是开展安全文化宣传推介。六是开展各具特色的行业性活动。

今日热点
焦点图