端午全省火灾形势平稳

2014-06-03 09:40:47 [来源:湖南日报] [作者:周小雷 于振宇 通讯员 陈苹] [编辑:周舜]
字体:【

  华声在线—湖南日报6月2日讯(记者 周小雷 于振宇 通讯员 陈苹)记者今天从省公安消防总队获悉,端午小长假期间,全省消防官兵采取多项措施,全面加强火灾防控,共出动灭火124次、抢险救援127次,确保了火灾形势稳定,未发生重特大火灾事故。

  自5月28日12时至6月10日24时,全省消防部队进入二级战备。小长假期间,省消防总队和支队两级党委成员带队到基层单位开展督导帮扶,进一步加大消防监督检查的频次和力度,督促社会单位切实落实消防安全主体责任和各项火灾防范措施。全省各级公安消防部门共派出325个检查组,检查2508家社会单位,发现和整改火灾隐患2097处。

  同时,针对当前严峻的抗洪防涝形势,全省严格落实执勤战备要求,积极做好抗洪抢险的各项准备工作,从思想上、组织上、物资上做好了“灭大火、抗大灾”的准备。目前,全省实行接警出动同步上报支队、总队两级指挥中心和重大指挥决策审批制度,确保一旦发生险情能做到第一时间处理。

今日热点
焦点图