老太菜市场里突然倒地 热心市民合力救助

2014-03-10 09:13:47 [来源:华声在线] [作者:王智芳 实习生 吴亚玲] [编辑:周舜]
字体:【

  华声在线3月9日讯 “看到老人摔在面前,当然要扶。”今天上午,一名七旬老太在长沙市马王堆菜市场跌倒,周边摊主们纷纷上前搀扶。担心随意移动对老人造成伤害,卖鱼的摊主郑师傅还将她扶靠在了自己身上。

  上午8点,马王堆派出所接到报警,菜市场一名老人跌倒,没有家人在身边。民警赶到现场时,年约70多岁的老太太坐在小凳子上,背靠着一名男子。

  男子是在菜市场卖鱼的摊主,姓郑,与老人并不相识。“老人家在摊位上选鱼,突然倒地,吓得我把鱼一丢赶紧去扶。”郑师傅告诉民警,老人在凳子上坐了一会后,试图再站起来,不料,马上又倒在地上。为避免再次发生意外,郑师傅将老人扶靠在自己身上,立即打电话报警。120急救车赶到后,在周边摊主的帮助下,老人被送上了救护车。随后,民警通过警务通查找到老人的家人。

  记者从医院了解到,老人因血管老化而中风,目前情况还没稳定,需再观察几天。

  医生提醒,在乍暖还寒的初春,有高血压、冠心病的患者需要注意身体保暖。遇到老人突然倒地,尽量不要移动,让其保持平躺、侧头,再拨打急救电话,等待医生救援。 (王先生提供线索,奖励 30元)

  ■三湘华声全媒体记者 王智芳 实习生 吴亚玲

今日热点
焦点图