5岁男孩手臂烧伤需植皮 市民捐款暖人心

2014-03-10 09:12:40 [来源:湘潭在线] [作者:谷桔] [编辑:周舜]
字体:【
  湘潭在线3月10日讯(湘潭晚报记者 谷桔)因为不堪生活重负,湘潭县响水乡砂塘村元塘组的徐海文丧失了生活勇气,加上妻子与其离异,他5岁的儿子徐子恒处于没人管的状态。2月20日凌晨,徐子恒在独自烤火时睡着了,当他醒来时发现身上已经着火,他的右手臂、左手掌被严重烧伤(详见本报2月27日报道)。3月9日,又有好心人给晚报记者打来电话,想去看望徐子恒。

  “你好,请问徐子恒的情况怎么样了?”3月9日,记者接到罗源广场附近汤女士的来电,她说近日在湘潭晚报上了解到徐子恒的故事,很想帮帮他。

  “真的很谢谢这些好心人!”徐子恒的堂婶婶感激地说,自从徐子恒的故事见报后,几乎每天都有人来医院看望。他们当中有很多人都不愿留下姓名,但徐家人都深深记在心里。比如,上个星期,徐海文的部分同学直接将一万多元医药费交给医院;好心人刘先生捐赠500元;当地教育部门捐赠2000元……粗略一算,捐款总额有近2万元。

  “他恢复状况还不错,也许这个星期就能做植皮手术了。”徐子恒的堂姑从医生那里了解到,徐子恒并没有错过最佳治疗时期,根据他手臂的恢复状况,这个星期很有可能做植皮手术。手术后,徐子恒就不必长期住在医院了。徐子恒的堂姑说,目前还不确定需要多少手术费,如果不够,他们一定会继续想办法。

今日热点
焦点图