长沙婴儿发病母亲急拦车 的哥辗转两医院免费送医

2014-02-17 08:58:26 [来源:长沙晚报] [作者:吴鑫矾 通讯员 侯芳] [编辑:周舜]
字体:【

  本报讯(记者 吴鑫矾 通讯员 侯芳)几个月大的婴儿全身红肿呼吸困难,热心的哥辗转两个医院紧急送医。昨日,这样温馨的一幕就在长沙街头发生,从婴儿上车到最后送到第二家医院治疗,蓝灯的士的哥王文亮一直全程陪同。经过治疗,目前这名婴儿已脱离危险。

  昨日上午11时许,蓝灯的士湘AT3685车驾驶员王文亮驾车经过万家丽路喜盈门范城附近时,遇到两名女士拦车,其中一名怀抱婴儿。上车后,两名女士神情焦急,要求师傅赶快前往市中心医院急症室。这名抱婴儿的女士姓肖,是婴儿的母亲。她说,小宝宝当天喝完牛奶后突然全身红肿,同时呼吸有些困难,表情痛苦,却怎么也哭不出来。这可把她给急坏了,连忙抱着孩子拦的士前往医院就诊。得知这一情况后,王文亮二话没说,加速开往医院。到了市中心医院急诊楼前,王师傅给肖女士留下了自己的电话,并说:“我在这里等,如果需要帮忙的话请马上联系我!”肖女士连声道谢,抱着婴儿下了车。

  20多分钟后,王师傅的电话响起,肖女士告诉他,医生对孩子进行了急救,情况稍微好了一点,但还需要到省儿童医院进行全面检查。随后,王师傅又免费将肖女士一行三人送到省儿童医院。辗转两个医院,经过一个多小时后,孩子转危为安,王师傅终于松了一口气。

今日热点
焦点图