中华助学网启动“爱满两岸”慈善夜大型公益活动

2014-02-14 11:29:16 [来源:华声在线] [作者:通讯员 彭长庚] [编辑:喻帅明]
字体:【

  华声在线邵阳讯(通讯员 彭长庚)马年伊始,当人们还沉浸在新春浓浓的节日气氛中时,一个旨在帮助偏远山区孤儿、单亲、因病返困等特困家庭孩子圆读书梦的大型公益活动——中华助学网中国梦·梦之蓝 “爱满两岸”慈善夜已在长沙悄然启动。

  中华助学网成立于2009年,由在长沙工作的公务人员和创业人员为主体的爱心人士发起设立,网站现已成为众多商会、协会等民间组织和品牌企业合作共建、共享的公益助学网络平台,爱心人士、义工遍及长沙、北京、纽约等三个国家21个城市,受助学生遍及湖南、福建、山东3省18个市县。截止2013年底,已募集600余万元善款,资助了近千名贫困学子。特别是2012年10月,网站联系长沙邵阳商会等51家机构联合举办“中华助学网‘长沙’慈善夜”大型公益活动,原省人大谢佑卿副主任等450余人与会,募捐善款67万元,资助200多名贫困学生,社会好评如潮,义工队伍不断壮大,助学区域、社会影响和爱心力量都在与日俱增。

  中国梦·梦之蓝 “爱满两岸”慈善夜由中华助学网携手长沙市台湾同胞投资企业协会、长沙市邵阳商会、湖南高新技术企业协会、《湘声报》社等机构联合主办,苏酒集团(洋河·双沟)贸易股份有限公司“中国梦.梦之蓝”品牌冠名协办。活动主要内容有义卖义拍(爱心人士捐赠的名人字画、品牌名酒、个人收藏品等)、募集善款、结对帮扶贫困学子等。活动中捐助的善款均能开具正规合法可抵税的慈善捐赠收据。中华助学网承诺,活动中收到的每一分钱都将直接发放给待帮扶的贫困学子。

  中国梦·梦之蓝 “爱满两岸”慈善夜大型公益活动时间将于2014年2月22日晚在湖南省审计厅综合楼6楼会议室(长沙市芙蓉区嘉雨路6号)举行。中华助学网诚挚邀请社会各界爱心人士莅临活动现场,奉献您的爱心,托起更多特困家庭孩子的上学梦想!

今日热点
焦点图