陈四清将出任中国银行行长 系湖南人(图/简历)

2014-01-23 14:54:17 [来源:汉网-长江日报 评论] [作者:陈诚] [编辑:刘颖]
字体:【

点击图片进入下一页

  本报讯(记者陈诚)中南财经政法大学官方网站昨日发布消息说:“校友陈四清将出任中国银行行长。”巧合的是,中行董事长田国立与陈四清不仅同年,而且同为中南财经政法大学校友。在我国四大银行行长中,中国农业银行行长张云也曾在汉学习。

  据《上海证券报》昨日报道,针对中国银行副行长陈四清将出任中国银行行长一事,中行回应媒体称:“陈四清已担任中行党委副书记,有关行长任职正在履行有关程序,并将按规定及时对外披露。”

  陈四清出生于1960年,湖南人,1982年毕业于原湖北财经学院(现中南财经政法大学)基建专业;1990年加入中行,先后在湖南、福建、广东任职多年。

  巧合的是,陈四清与中行现任董事长田国立都是本科毕业于中南财经政法大学。田国立出生于1960年,河北人,1983年毕业于原湖北财经学院基建财务信用系,长期在中国建设银行工作,后任中信银行董事长,2013年4月任中行党委书记、董事长。

  据悉,中国农业银行行长张云出生于1959年,陕西人,早年毕业于兰州大学,后获武汉大学经济学博士学位;中国工商银行行长易会满出生于1964年,浙江人,早年毕业于杭州电子科技大学;中国建设银行行长张建国出生于1954年,山东人,早年毕业于天津财经大学。

今日热点
焦点图