站内搜索

长沙"世界第一高楼"签约 高838米合同价52.5亿

2013-07-20 08:24:08 华声在线 名网友正在讨论 字体:【

  华声在线7月19日讯 前不久,世界第一高楼“天空城市”开建的谣言被攻破后,昨日下午,网上又疯传“中建五局和远大集团签约建世界第一高楼”的消息。记者今日核实,此次网络消息的确属实。

  网上消息称,7月18日下午,远大天城项目签约仪式在远大城举行。远大科技集团总裁张跃、远大天空城市总经理唐瑛、中建五局董事长鲁贵卿出席。项目位于望城区,面积105万平方米,地下6层,地上202层,高838米,地下劲性砼结构,地上全钢结构,合同价52.5亿元。

  对此,记者联系了远大集团总裁办朱琳芳。她表示,远大集团和中建五局只是签了一个合同。“一个这么大的项目,已经签了很多类似的合同。”对于“天空城市”是否由中建五局承建、开工时间等问题,朱琳芳表示,开建时会召开新闻发布会,暂时不便透露。

  随后,记者又联系了中建五局党委文化部部长帅兵。帅兵表示,签约仪式确有其事。“我只能说应该会全部交给我们施工,但还有些手续没有办完。”

  “这次签约,有点尘埃落定的味道。”帅兵说,但是否全部由中建五局承建还有很多的不确定性,可能还会有变化。“我们跟踪这个项目很久了,志在必得。”帅兵说,中建五局也是高科技企业,承建“天空城市”这个项目,能很好地体现科技创新。

  那么,这个“天空城市”会怎么建设呢?帅兵说,越是高科技的东西,建设起来越简单,只是怎么保障安全性的问题。“中建五局虽然没有建设过‘天空城市’这样的项目,但这跟以前不用‘现浇’建几层房子是一个原理。”■记者 曾力力

  实习生 彭彩 王玺秀 唐松青

  新闻时间链

  2012年6月5日,长沙望城区政府与远大可建科技有限公司签订了一份战略协议。世界第一高楼落户长沙,预计7个月内建成,吃、住、工作、读书、购物、就医均可在这栋楼里一站式解决……拟选址望城区滨水新城大泽湖片区中心地带,项目开发周期为1年,项目净占地30亩,总投资不低于40亿元,建设周期仅7个月。 时任望城区委书记、区长谭小平称,区委、区政府将排除万难、坚定不移地支持该项目的建设。然而,对于大楼计划的7个月建成时间,其建设速度和安全性引起网友质疑。

  2012年9月,世界第一高楼——“天空城市”交付湖南大学环境影响评价中心环评,并向市民公示。

  2012年11月,“远大天空城市已经拿到地了。”一则这样的消息在网上不胫而走。位于大泽湖街道迎湖路与秀湖北路交叉口西南角的一块67297.94平方米的土地,被天空城市投资有限公司以38977万元竞得。

  2013年6月,网上热传远大集团838米“天空城市”将于6月开建,但随后这条消息被远大公司否认。

[来源:华声在线] [作者:记者 曾力力 实习生 彭彩 王玺秀 唐松青] [初审编辑:刘颖][二审责编:廖艳琼]



频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 健康频道 华声人才  华声IT  细胞治疗