站内搜索

英国神兽"草泥猪"濒临绝种 盘点中国古代十大神兽/组图

2013-06-29 13:49:46 华声在线 名网友正在讨论 字体:【

  

“草泥猪”重出江湖

  神兽家族又添新丁草泥猪!“草泥马”和“草泥驴”又有伴了!大洋彼岸还存在这样一种生物:它的名字叫做绵羊猪。它原产自匈牙利和奥地利,是一种身上长着“羊毛”的猪!3年前,作为已灭绝的卷毛猪后裔被引进英国。草泥猪跟羊一样,每年剪一次毛,剪掉的毛还可以做成羊毛衫。

  盘点中国古代十大神兽

      重明鸟是中国古代神话传说中的神鸟。据晋代王嘉《拾遗记》记载,尧在位七十年,有积支之国,献明鸟,一名双睛,言又眼在目。状如鸡,鸣似凤。解落毛羽,用肉翅而飞。此鸟两目都有两个眼珠,所以叫作重明鸟,亦叫重睛鸟。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

[来源:人民网]



频道精选
网站地图
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 科教新报 华声杂志 文萃月刊 向日葵·中国故事 放学后