长沙地铁1号线预计明年2月到达开福区政府站

2012-11-15 11:31:51 [来源:长沙晚报] [编辑:谢龙彪]
字体:【

  星辰在线—长沙新闻网11月15日讯(记者 章盛莉 通讯员 陈凯 周银)长沙地铁1号线最北端车站——汽车北站,前日迎来右线盾构机的下井。这是1号线全线第7台下井的盾构机,将从汽车北站向南始发,预计明年2月到达开福区政府站。

  由中铁五局施工的1号线1标的包括“两站两区间”,即汽车北站、开福区政府站及汽车北站——开福区政府站、开福区政府站——北辰三角洲站两个盾构区间,施工线路长3.4公里,两个区间采用盾构法施工,盾构将下穿重要建筑物、市政管线及浏阳河等重难点项目,施工任务重、工期压力大、安全风险高。汽车北站——开福区政府站盾构区间长度约1079米,盾构区间自汽车北站以直线形式进入芙蓉北路,最后沿芙蓉北路以直线形式到达区间终点开福区政府站,盾构隧道埋深在9.4米~15.3米之间。

  1号线一期工程全线计划投入12台盾构机。目前已有5台在地下掘进。预计到年底,1号线入地掘进的盾构机将达到8台。

今日热点
焦点图