湖南一周焦点人物回顾 最美护士感动省委书记

2012-06-04 08:24:47 [来源:华声在线综合] [编辑:袁连贺]
字体:【
聚焦湖南热点事件,关注湖南人。湖南师范大学木兰路学生公寓上演了一出浪漫的求婚剧,一名高富帅携11辆宝马,向湖南师范大学音乐学院一名女学生求婚成功。大爱无声! “最美护士”何遥感动省委书记,最猛美女司机连闯5关撞翻交警遭刑拘,自来水"生锈" 相声演员大兵和邻居们炒了物业等等都成为本周湖南焦点人物。

湖南一周焦点人物回顾(2012.5.27-2012.6.3)

焦点人物之一:何遥

何遥正在细心照料患者。记者 田超 摄

  何遥不愧为我省医护战线的杰出代表,应在全省大力宣传,在全社会形成尊重、关心、支持医护人员的浓厚氛围。”——省委书记、省人大常委会主任 周强

  本报5月31日讯 株洲市第二人民医院女护士何遥在查看病房时,无端被一名病人打得头破血流,摔倒在地。可当看见这名病人要轻生时,她又毫不犹豫地冲上去救人。(详见本报5月31日A06版)何遥以德报怨、见义勇为的精神成为街知巷闻的佳话。省委书记、省人大常委会主任周强近日作出批示,要求大力宣传何遥的事迹,在全社会形成尊重、关心、支持医护人员的浓厚氛围。

      相关新闻:

  大爱无声! “最美护士”何遥感动省委书记/图

今日热点
焦点图