[长沙]帮朋友放花炮 右眼被伤视力全丧失

2012-02-17 10:16:19 [来源:潇湘晨报] [编辑:刘艺]
字体:【

  本报长沙讯 前天下午3点,家住芙蓉区五一新村的喻先生在放礼炮时,被礼炮击中右眼。送到医院后,医生诊断,喻先生的右眼已经没有光感,不可能再复明。目前喻先生仍在住院,医生称将留院观察一段时间,防止右眼出现交感性眼炎。

  前天下午,喻先生朋友的麻将馆新开张。为了庆祝,他帮忙放花炮,在里屋搬出一个五十发左右的礼炮,准备用打火机点燃。喻先生说,打火机的火苗刚刚碰上引线,礼炮就冲到了他的右眼睛:“当时眼睛没有什么感觉,下意识捧住右眼睛,然后放下来看到手上全是血。”朋友发现他受伤后,马上将他送到了附近的旺旺医院,在急诊室医生首先进行了伤口清洗。晚上8点多,医院安排了手术。

  主刀医生孙伟介绍,喻先生来到医院时,右眼就已经没有光感,昨天的手术耗时三个多小时,主要是恢复眼球的完整性:“以他自己的描述,花炮冲击到他的右眼后并没有爆炸,这是属于冲击伤,而且是一个很严重的冲击伤,伤势为眼眶四壁骨折,眼球炸破,视力完全丧失,现在能做的就是尽力保住眼睛外形,防止右眼发生交感性眼炎。”记者刘阳

今日热点
焦点图