公交改了路牌没改 女子苦等半个小时没见公交

2011-11-23 08:11:12 [来源:潇湘晨报] [作者:记者龙源] [编辑:赖泳源]
字体:【

  蔡锷路长沙市一医院的南边巡道街,是市民文女士每天搭旅2路公交上班的地方。可昨日她等了半个小时也没看见旅2的影子,后来打电话才知道旅2不从这边走了。文女士称,恢复原有线路可以理解,但是“(巡道街)站点的线路牌还是显示有停靠这一站。”她发现,类似的情况还发生在这一区域其他公交线路上。

  长沙市客管处负责人回应,今日将对原有站牌进行整改。

  现象 旅2路恢复原线,站牌没有换

  “旅游2路从湘雅医院方向出来,原来一直走蔡锷路(到中山路);现在,旅2改道后,从蔡锷路的长沙市一医院附近拐弯,走营盘路了。”文女士说,昨日,她在原来的站点等候半个小时,直到拨打公交公司的电话,才知道线路改道了。

  随后,记者来到了文女士所说的乘车地点,发现旅2路公交确实有一段改道:原来旅2从湘雅那边开过来会沿蔡锷路一直开到中山路上再开向河边;现在,旅2路在市一医院的十字路口向西转到营盘路上再向南转到黄兴北路,然后再上中山路开向河边。而记者跟随旅2路新走向,发现该线路恢复原线后,新的站点牌也尚未设立,不少乘客只是站在马路旁边的临时站点等候公交车。

  回应 客管处今日派人整改过时站牌

  随后,记者将此事反映到了长沙市公共客运交通管理处。一名负责设施的工作人员表示,之前由于营盘路隧道的建设,对旅2路等4条线路进行调整。不久前,长沙营盘路隧道开通了,一些因隧道施工而绕道的线路,陆续恢复了原线路开行,旅2路就属于这些线路的一条。不过,由于站点走向牌没能及时更改,给市民造成了麻烦。该处表示:“将马上核实情况,立即更正目前存在的站牌走向问题。”据悉,今日该处将派人到现场覆盖、更换改道前的站名;并加紧制造新站点的站牌。

  互动 请您为全城公交线路走向纠错

  “线路走向牌和实际走向不符合,看起来是个细节小问题,但影响了乘客出行。特别是外地乘客,到了长沙本来路就不大熟,更增加了出行的难度。”文女士说。不过,对于长沙客管处的答复,文女士表示了认同。

今日热点
焦点图