湘江综合枢纽船闸开始封顶

2011-11-14 11:27:14 [来源:长沙晚报] [作者:记者 岳冠文 通讯员 运文学] [编辑:赖泳源]
字体:【

  本报讯(记者 岳冠文 通讯员 运文学)昨日,湘江长沙综合枢纽船闸工程首段闸室墙,已按预定计划浇筑至设计高程37米,揭开了船闸陆续封顶收仓的序幕。

  湘江长沙综合枢纽船闸为双线2000吨级,设计年通过能力9800万吨。船闸主体分为上、下闸首和闸室,长280米、宽34米,闸室墙顶高程37米,上闸首高程39.7米,船闸混凝土浇筑总容量为60万立方米,工期一年。该标段由中交第二航务工程局有限公司承建。项目开工后,中交二航局项目部全体员工不畏艰辛,从质量、安全、进度等方面进行了精心的组织和部署,并不断更新施工工艺,特别是追加投入了大量的专项资金研制新型大型钢模板,以确保混凝土外观质量。据悉,从2011年3月8日闸室第一仓混凝土开始浇筑至今,已完成船闸主体混凝土浇筑34.7万立方米,占混凝土总浇筑量的60%。

今日热点
焦点图