湘江长沙综合枢纽已投资21.1亿 右汊年底完工

2011-09-30 09:48:42 [来源:长沙晚报] [作者:记者 章盛莉] [编辑:刘颖]
字体:【

  本报讯(记者 章盛莉)昨日,全市第三季度建设工程质量安全讲评会在湘江长沙综合枢纽工程施工现场召开,全市各区、县(市)建设主管部门、各重点工程参建单位的负责人就工程的质量安全管理展开观摩与交流。市领导李军强调,要把质量和安全贯穿于工程建设的始终,打造让人民群众满意、经得起历史检验的精品工程。

  到目前为止,枢纽工程累计完成投资21.1亿元,其中一期右汊闸坝与桥梁工程将于年底完工,具备运行条件。二期船闸及相邻的11孔泄水闸正处于建设高峰期,目前混凝土月浇筑强度达7万立方米以上,已累计浇筑35万立方米,左汊泄水闸第一个闸墩已浇筑到顶。预计到年底,二期工程中的泄水闸将主体完工,船闸也将完成70%的土建工程,金属结构和机电安装将全面启动。

  据了解,今年以来,全市工程质量安全形势总体平稳,监管水平呈现不断上升的态势,其中第三季度开展了全市地铁、隧道建设项目及既有城市桥隧安全隐患大排查等多个专项检查,共对153座城市桥梁、地铁、5座隧道工程结构安全设计进行了检查,并提出整改方案。此外,全市还开展了对各类机械设备等的专项整治,共查处各类违规使用机械133台次,对存在安全隐患的机械设备下发了整改通知书,督促整改。

今日热点
焦点图