成龙承诺援建北川中学至今未见分文 “挺菲”后“失踪”

2010-09-03 15:42:02 [来源:大江网] [编辑:罗铁斌]
字体:【

  负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会告知《上海侨报》:“我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”

成龙陷诈捐门:承诺援建北川中学 校方称至今分文未见(图)

  成龙陷诈捐门 资料图

  近日,成龙又陷诈捐门,在承诺援建北川中学后,却一直没有动静。负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会告知《上海侨报》:“我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”

  日前,本报记者致电北川中学校长刘亚春,询问成龙是否在那天的活动上承诺过捐赠。刘亚春沉吟了一会,清楚地回答:“是。”他强调:“但我们从未收到过这笔钱。”

  记者联系负责新北川中学援建捐赠事宜的中国华侨经济文化基金会。面对记者询问“2009年5月11日的纪念活动上,成龙是否做出过要将《大兵小将》部分片酬捐给北川中学用于重建的表示?”对方沉吟片刻,然后明确表示“是”。

  记者随后在中国华侨经济文化基金会的网站上,看到了目前的北川中学捐赠人名单,既有捐款额高达数百万元的捐赠者,也有捐出20元人民币的捐赠者,但并未发现成龙、陈港生(成龙原名)或北京成龙慈善基金会的名字。

今日热点
焦点图