华声在线荣获“中国新媒体十大创新品牌”大奖

2010-05-27 08:04:42 [来源:三湘都市报] [作者:杨博智] [编辑:刘乐]
字体:【
    本报5月26日讯 “2010中国新媒体创新大会”昨日盛大开幕,作为大会的亮点,2010年度《新媒体创新榜》隆重发布:人民网、新华网、央视网、华声在线、上海东方明珠移动电视、华视传媒、华铁传媒、新浪网、搜狐网、网易荣获组委会特别奖“新媒体新十年——中国新媒体十大创新品牌”大奖。

    大会以“新媒体、新技术、新十年”为主题,思考新传媒产业融合创新,探讨产业未来发展趋势。与会嘉宾围绕“新媒体创新与产业发展”、“互联网创新与产业发展”、“当前中国数字出版格局与趋势”等主题做了主题演讲。

    华声在线去年9月被中央外宣办确定为首批10家重点新闻网站转企改制试点单位,据日前出席深圳文博会的湖南日报报业集团社长、党组书记覃晓光介绍:“目前华声在线已全面展开上市准备工作,已完成了资产清核、审计股改等基础性工作,进行辅导上市的证券公司会计师事务所、律师事务所等已全面进驻展开工作。”

    业界人士预计,华声在线上市将为湖南日报报业集团这艘巨舰构筑起融资平台,并将极大提高其整体管理水平、资本运营能力与社会影响力。伴随着三网融合、移动互联网的高速推进、物联网、云计算等新兴信息技术的不断完善,新媒体产业在技术创新、内容创新、品牌创新、管理创新方面将迎来又一轮新挑战,同时也为新媒体带来产业升级与技术革新的有力契机。■记者 杨博智

    荣誉之旅

    在首届中国互联网品牌大奖评选中,华声在线跻身门户网站十大品牌;

    华声在线被评为2006年度创新媒体、2007年度最具投资价值网站、2008年度中国优秀报社网站十佳;

    2009年10月,华声在线当选为全国网络传播联盟理事会轮值主席,荣获新媒体十大领军品牌、全国地方网站创新发展杰出品牌奖。
今日热点
焦点图