金乌鸦奖陈鲁豫封"鸦后" <流星雨>被封雷剧奖

2009-11-04 10:04:21 [来源:长江商报] [作者:本报见习记者 肖黎] [编辑:刘乐]
字体:【
  由天涯网络社区发起,网友自发投票评比的年度“最恶心艺人”的“第六届金乌鸦奖”前晚揭晓:高晓松、陈鲁豫以最高票数荣膺“鸦王”“鸦后”,湖南卫视《一起来看流星雨》荣获年度最佳“雷剧奖”,此外,“金乌鸦奖”还在原有奖项的基础上,新增“GJM奖”——专挑抄袭王。

  惯例:恶心TA,就留下TA

  不是金鸡、金鹰,是金乌鸦。2004年至今,“金乌鸦奖”已走过六个年头,每一年,都以票选年度最恶心男女艺人、作品为主题,以“恶心TA,就留下TA”为宗旨,今年的金乌鸦,无论是男女单项奖,还是剧集奖,都因天雷滚滚的事件、人物、作品而显得格外热闹。

  金乌鸦最佳男主角奖:高晓松

  号称“绵阳天使”的曾轶可无疑是本年度最红的快女,她的走红,也让“挺曾派”头号种子高晓松迅速蹿红。快女比赛期间,高晓松对曾轶可义无反顾地支持遭到网友抨击,但两人均不以为意。高晓松不仅为曾轶可全力打造新专辑,还在快女巡演上与她合唱,冲着高晓松那份执着与坚持,网友也要投上“神圣”的一票。

  高晓松登上鸦王之位,让不少“支持”俞灏明的网友有些落寞,《一起来看流星雨》中惨不忍睹的花泽类造型,让曾经的“国民弟弟”俞灏明一夜长大,变成“国民大妈”,并成为“鸦王”最热门人选,俞灏明“惜败”,不少网友爆料称是俞灏明粉丝团连夜刷票,势必要将这一殊荣让给高晓松的结果。

  金乌鸦最佳女主角奖:陈鲁豫

  以中国奥普拉自居的陈鲁豫,何时得罪了网友?归根结底与鲁豫的主持功力和炫富心态有关。在网友收集整理的《鲁豫有约》语录中,“你小时候数学好吗”、“你爸爸打你吗”等问题最让观众抓狂,在多期节目中,鲁豫完全没有对访问嘉宾做深入了解,经常提出令嘉宾尴尬的问题造成节目冷场,在没有话题可接的情况下,鲁豫便用招牌大笑或者不断重复的“真的啊”回应,看得观众好不厌烦。除此之外,鲁豫还喜欢在博客上“晒”她的小资生活,因此常被前来“围观”的网友批评是在“zhuangbility”(网络语,意为做作)。综合鲁豫的种种行径,也难怪“曾哥”都敌不过她,毕竟网友对鲁豫的怨声载道,是“冰冻三尺,非一日之寒”。

  新意:增设GJM奖,枪手奖

  金乌鸦举办至第六届,每一届都浓缩着网友智慧的恶搞。今年,奖项在原有的基础上增设雷剧奖、GJM奖和枪手奖,其中GJM奖是以蝉联三界“鸦王”的郭敬明的名字缩写而命名,专门颁给“天下文章一大抄”的写手们,涉嫌抄袭173位作者的203篇作品的女作家vivibear毫无悬念地拿下这个奖项。

  金乌鸦雷剧奖:《一起来看流星雨》

  山寨年年有,今年特别多。自打各家卫视爱上自制剧后,山寨剧潮流便一发不可收拾,今夏尤以芒果出品的《一起来看流星雨》和番茄台的《加油!网球王子》风头最劲。同为雷剧,《一起来看流星雨》的呼声相对更高,它集山寨造型、雷人台词、植入广告于一体,观众看到哪里,哪里就是雷区,完全就是一起来看“雷阵雨”。

  金乌鸦枪手奖:湖南卫视枪手

  何谓枪手?百度百科说,写带有强烈褒贬意识文章的人称为“枪手”,背后多带有利益味道。在人气最旺的天涯八卦版,潜伏着许多身着“马甲”的枪手,尤以华谊、天娱、湖南卫视、张靓颖等机构或个人的枪手居多。这些枪手往往发布具有明显目的性的帖子,或捧自己,或黑对手,以造成一定的网络影响为目的。湖南卫视枪手之所以脱颖而出,网友说:“无人质疑芒果台强大的枪手组织,闲时冒充路人,忙时充当‘维护正义的群众’,总之枪枪有力,拿枪手奖是实至名归!”不过,也有网友认为这四家枪手的活跃程度半斤对八两,“芒果”得奖,有对手刷票的嫌疑。
今日热点
焦点图