网友晒"最牛"结婚证 正副市长签名证婚/图

2009-07-22 16:52:13 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【

      湖南在线7月22日讯(实习生 刘凡嵩 阚小龙)结婚证上不仅盖了“常德市人民政府印”的大红印章,还有正副市长各自的签名。今天,网友王先生在论坛晒出一张57年前的结婚证书,称其为“最牛”的结婚证。

    记者注意到,该结婚证书的背景图案类似奖状,上方五星红旗庄重严肃,边纹上绘有蝙蝠,或取“福”之意。左边“常德市人民政府之印”的红色印章和市长牛迪义、副市长张丕刚的蓝色签名格外醒目。

      “从此证书上感悟到,解放初期,政府和领导干部对落实婚姻法与婚姻工作是相当认真负责与重视的。牛迪义和张丕刚俩位老革命正、副市长对这对新婚夫妇无微不至的关顾和嘱咐,与一般结婚证书上的文意相比,也属罕见。”王先生在帖子里这样感叹道。

    结婚证文字摘录:

    男女双方于1952年8月4日,亲到本政府请求为结婚登记,经查男女双方确系自主自愿,符合中华人民共和国婚姻法之规定,应准结婚。自结婚之后,双方即为共同生活的伴侣,在家庭中地位平等,并互爱,互敬。互相帮助,互相抚养。和睦团结,劳动生产,抚育子女,为家庭幸福和新社会建设而共同奋斗。 


   

今日热点
焦点图