网友岳阳实拍奇景 神似范仲淹吟诵诗句/图

2009-07-22 16:39:22 [来源:湖南在线] [作者:刘乐 实习生 刘凡嵩 阚小龙] [编辑:刘乐]
字体:【

    湖南在线7月22日讯(见习记者 刘乐 实习生 刘凡嵩 阚小龙)近日,网友“亲一下”在华声论坛发帖,称傍晚在岳阳楼拍夕阳时,无意间发现天空惊现奇景,像极了范仲淹对江吟诵《岳阳楼记》,不少网友惊呼神似。 

     从“亲一下”发的图片中可以看到,傍晚时分,残阳如血般挂在天边,烟波浩渺的洞庭湖在夕阳的映射下泛着银色的霞光,仿如一带银河。网友拍到的奇景便出现洞庭湖与夕阳相接处的天边,在橘色的天幕下,一块云朵状的物体,恰似一位身着古装的男子背对夕阳,双手拱于胸前。

     网友“天堂的傻小孩”留言称此景很像范仲淹远眺一望无边的洞庭湖吟诵《岳阳楼记》,并指出“范先生”头上发髻、面部轮廓都清晰可辨。

    对于为何会出现此景网友争执不休,有网友认为此应为奇异云朵组成,也有人则称应是海市蜃楼,并恭喜“亲一下”幸运,拍到如此奇景。更有网友质疑“亲一下”所摄图片的真实性,怀疑“范仲淹”是网友用图片处理工具添加上去的。


 

今日热点
焦点图