两病态男汽车站搞"碰碰胡" 为何肆无忌惮?

2009-07-21 22:13:31 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【
“黑皮,把车开到汽车站这里来,这个人不肯出钱。”昨日,QQ名叫“龙”的网友向记者讲述了在岳阳汽车站附近被敲诈的经历。网友称想起那人打电话时的模样,仍心有余悸。

  走路碰到人遭人索要钱财
 
网友“龙”称,前不久到心连心超市面试后,从岳阳火车站走向巴陵中路的汽车站,准备乘公交车回家。在华圣针织城门口,莫名其妙地与人相撞了。被撞到的人面露凶相,拉住了他的包,很快另一个人也跑了过来,一左一右把他夹在中间。两人瘦骨嶙峋,一副病态,其中一人说,反正没有把他撞伤,给六十八块钱算了。网友表示身上没有那么多钱。对方说着就要动手搜身。
 
“搜身也没用,真没钱!”网友坚持称自己没钱,其中一人拿出手机拨了个号码后恶狠狠地说:“黑皮,把车开到汽车站这里来,这个人不肯出钱!”
 
见形势不对,网友治好只好假装给他们钱,趁着他们松手的间隙,拔腿跑了!
 
“幸好我脱身跑了,要不被弄走就惨了,听说他们当中有吸毒的、也有患艾滋病的,那真不知会发生什么事!”网友称现在说起仍觉得后怕。
 
网友:两病态男常搞“碰碰胡”
 
记者在网上搜索发现,在该地被敲诈的远不止网友“龙”一人,有网友在一篇帖子里这样描述:在巴陵中路汽车站门口一带,经常有两个“病歪歪”的男子,在这搞“碰碰胡”敲诈勒索,敲诈金额五十至二百元不等。进入6月份,他们又纠集了3人,其中一个是染黄头发的女子,一个是拄拐杖的男子,还有一个略显高大,充当打手。现在他们的分工更明确了,分成两伙进行敲诈勒索活动,一方有情况,另一方马上过来支援。
 
据当地知情人介绍,路过这里的人,大都是从火车站到汽车站转乘的旅客,因时间有限,不愿逗留,且人生地不熟,大都会无奈地选择出钱“了难”,报案的寥寥无几。
 
对特殊人群管理有法律空白?
 
网友称,在华圣针织城横跨巴陵中路的斑马线上方,有一个监控摄像头,而这些敲诈活动多半发生在这个摄像头下。巴陵中路路口每天有值班交警,敲诈行为发生在交警身旁时,交警偶尔会驱赶这伙人。也有人称,这些人都是一些吸毒人员或艾滋病患者,公安抓了人,也拿他们没办法,关几天就放出来了。
 
站前派出所民警在电话里告诉记者,所里曾调监控录像查实这伙人的身份,但录像较模糊。所里的民警一般要在那个路段巡视3次,多的时候有5到6次,但是警察巡逻时,这伙人会立刻隐藏起来,抓捕有难度。而这伙人当中有的是吸毒人员和艾滋病患者,没有触犯刑法,一般是治安拘留约15天。虽有强制戒毒,但目前也没有有效的处罚办法。
 
实习生 周建军
 
 
今日热点
焦点图