耒阳水荒后 街边绿化带水管如此狂喷/组图

2009-07-21 21:29:41 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【

  湖南在线7月21日讯(记者周清树 实习生王华)“城区水荒刚刚结束,看到这种情景实在让人心痛”,今天,耒阳一位市民向本网反映,自己在上班途中,看到耒阳城北路绿化带中有多个没有喷头的水管,自来水从中狂喷而出,很多过往市民都希望相关部门进行检修,以节约用水。

  水柱达半米之高

  从市民提供的照片上可以看到,在三处绿化地带,水管均没有龙头等限水装置,毫无节制地向上喷水,水柱至少有半米高,水管旁边也没有市政工作人员看守。“即使是浇灌绿化带,水也早已足矣”。

  在一张照片中,绿化地已是淤泥一片,水向四周流去。爆料人称,这几个龙头主要在耒阳万客隆附近绿化带内。

  该市民说,如今高温持续,耒阳市民对自来水的需求也越来越大,耒阳前段时间停水一个多星期,如今城区的自来水供应也非常紧张,自来水公司开足马力加班加点地生产,情况才稍稍得到缓解。现在第二水厂还未建成,在难以保证自来水供应时,这样浪费水的场景着实让人心痛。

  “节约如同针挑土,浪费却如海冲石”,对于这种行为,他表示了强烈谴责:对于现在的耒阳人民,节约用水是全民的责任,在供水情况并没有改观的情况下,希望科学用水成为耒阳市民特别是相关部门的共识。

  林管所承诺杜绝浪费

  耒阳市园林管理所一位姓蒋的工作人员表示,“我们不存在浪费水的行为”。他说,城北路的绿化带确实是那种暴露于地表的水管,统一一个开关进行调节。

  据这位工作人员介绍,城北路绿化带的植物是新近种的,由于天气炎热,每天都会死掉一些,所以现在天天都在浇灌。“耒阳城区缺水的现状我很清楚,也许这种灌溉方式不是很节约,我会将这种现象及时反映给领导,我们会有效管理,杜绝浪费”。

 

 

今日热点
焦点图