葡萄“怀”上了小葡萄 水果也可胎生?/图

2009-07-21 10:55:03 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【

果肉中间部分为“葡萄崽”

果肉旁边是被掐破的已完全成形的“葡萄崽”,后面发现的比葡萄核还小

“葡萄崽”就是在图片上方这种葡萄里发现的

    “葡萄里面竟然吃出了一粒小葡萄,难道这水果也可以胎生?”今天晚上,网友“圆圆”通过QQ向记者爆料,称在几颗葡萄的果肉里都发现了小葡萄,类似于动物的“寄生胎”。

    “我咬下去的时候,突然感觉有个软软的带有弹性的东西,一开始还以为是个虫子,但仔细看又不像,后来用指甲掐破,才发现是颗小葡萄,里面”,“圆圆”在QQ对话框里这样描述当时的情形。“圆圆”将掐破的“葡萄崽”给老公看之后,老公也表示此前也吃到了一颗。继续吃了几颗葡萄之后,“圆圆”又发现了一颗怀孕的葡萄,这才想起拍几张照片见证一下。“照片上的这粒‘葡萄崽’比较小,大的那粒被我掐破了。”“圆圆”表示有些遗憾。

    对于葡萄里面长葡萄,网友“圆圆”觉得很疑惑,她希望知道原因的网友能出面解释一下。葡萄为何会出现“寄生胎”?本栏目也将继续关注。(网友“圆圆”爆料)

 

今日热点
焦点图