三湘"最牛"公路:凿于万丈石壁无护栏/图

2009-07-08 19:32:31 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【

    湖南在线7月8日讯(见习记者 刘乐) “一条三、四尺来宽的盘山公路,没有任何护栏,旁边是万丈深渊……”近日,网友“ayy1934”的一篇帖子在华声论坛引起了不小的轰动,网友“ayy1934”以组图的形式表现了张家界一处惊险的盘山公路,网友看帖后纷纷称此为“三湘最牛公路”。

   图中的这段盘山公路目测仅数尺来宽,路面凹凸,由细沙碎石铺就。放眼望去,公路右边是不规则的石壁,上面部分甚至向外突出,悬于公路上方,左边则是万丈深渊。网友“ayy1934”称人在路上走,仿佛置身于半空中。让人惊讶的是,从路面看,仿佛还有车轮轧过的痕迹。 

     网友“gong215”在回帖中介绍,这条盘山公路位于桑植县人潮溪金鸡村,他之前走过,现在回想起来依然后怕。更有网友戏称,此路同张家界天门山的鬼古栈道异曲同工。而众多网友则表示,与四周层峦叠嶂,尽态极妍的旖旎风光相比,这条由人工开凿而成的盘山公路其粗糙程度让人咋舌。

     记者了解到,由于武陵山脉的北支和中支延伸到张家界桑植县全境,在此地形成了40条山脉,致使张家界桑植县成为一个受八面山褶制约的大山区县,交通发展遇到瓶颈。据当地居民透露,像网友“ayy1934”所拍的盘山公路,在当地还有几处,只是路况较此处好些。

 对于这种公路的行车安全,网友们多表示担心。更有网友建议当地政府对类似的盘山公路进行标准化管理,加宽路面,开设防护栏,为过往的行人车辆增加一分安全保障。


 

今日热点
焦点图