高速路上停车买水果 交警提醒:逮到罚200

2009-07-07 17:53:03 [来源:湖南在线] [作者:通讯员 张洪刚] [编辑:文杰]
字体:【

小贩站在高速路边卖李子 资料图片

    7日下午,进入暑运后的京珠高速车流量明显增多,高温天气下,沿线不少村民上高速公路兜售新鲜水果、冷饮与盒饭等,吸引了不少过路司机停车购买。

    14时许,笔者随潭耒高速交警往北巡逻至京珠高速232KM处时,发现前方紧急停车带内停着一辆广东籍黑色商务车,车后没放任务警告标志牌,车旁站着一村民打扮的女子和一个小男孩,女子见警车驶来,迅速带小男孩翻下护拦下了高速,民警随后上前对商务车进行检查。

    经询问得知,商务车司机刚才从那个女子手上买了一个西瓜、四瓶冰水和三个盒饭。

    据潭耒高速交警介绍,今年6月初,随着气温上升,本地瓜果上市,常有村民上高速兜售水果盒饭之类。潭耒高速交警利用“五进”宣传活动对沿线村民做了安全教育宣讲,路政部门对辖区沿线的护网重新进行了加固。但效果却不明显。

    “这是一个老大难,村民不听劝,和我们打游击战。”潭耒高速交警介绍称,高速公路沿线村民觉得高速公路上车多,在家门口就可以赚钱,过往的司机则觉得路边上卖的东西比服务区里的便宜一些。“这也是屡禁不止的主要原因”。

    潭耒高速交警表示,高速公路紧急停车带内随意停车容易发生安全事故,对于随意停车购买东西的车辆,一旦发现,交警将会拍照取证,并处以罚款200元、扣3分的惩罚。

今日热点
焦点图