10万元钱物归还失主 的哥被赞“了不起”

2009-07-07 17:04:27 [来源:湖南在线] [作者:通讯员 田学贵 实习生 王华] [编辑:文杰]
字体:【

  图为出租车公司总经理(左一)、司机覃建华(中间)和失主建振安正在核对丢失的物品

  湖南在线7月7日讯(通讯员 田贵学 实习记者 王华)“真是太感谢了,张家界‘的哥’真是了不起!”7月7日上午,天津游客建振安领回失而复得的物品时,激动地说。他当场拿出1000多元钱要感谢湘GX1074驾驶员覃建华,但当场被拒。

  7月6日晚,来张家界旅游的建振安乘车到医院买药,下车时不小心将自己的手提包丢失在覃建华驾驶的出租车上。随后坐车的乘客发现了落在后座的黑色手提包,并询问是否是司机所放,覃建华立刻想到了几分钟前才下车的乘客,于是要回提包并等客人下车后,返回到人民医院,在门口等待失主认领提包。

  覃建华等待两个小时后仍没见到失主,便想着包内会不有名片之类的东西,可找了一遍后只发现一个驾驶证,得知失主是位名叫建振安的天津人。等待无果的覃建华只好打电话给自己所在的出租车公司说明情况,而此前不久,公司的值班员也刚接到过失主打来的电话。7日早上,覃建华在出租车公司将丢失的提包还给了建振安,包里的银行卡、飞机票、驾驶证、现金等价值约10万多元钱物丝毫不差。

 

今日热点
焦点图