网友曝最牛"脸面房" 前后深仅约1.5米(图)

2009-07-06 18:11:27 [来源:华声在线] [编辑:文杰]
字体:【

网友称其为“最牛门面房”

  华声在线7月6日讯(记者 袁连贺 黄炜信)“猛一看就是两层小楼,墙壁还刷的白白的,孰不知这栋楼深度只有1.5米左右”,今日,网友“深水”在华声论坛发帖曝料,称在河南栾川县发现一处最牛“门面房”。

  类似电影片场的道具房

  从照片上看,这栋房子类似电影片场的道具房子,从正面看很完整,是一栋两层的小楼,墙面是白色,但从侧面看却仅仅有一米多的墙体,后面是完全不一样的景象,竟是普通一栋的砖瓦房。发帖网友对此冠以“中国最牛门面房”的称号,发帖者称,“这是在河南省栾川县叫河乡,这幢楼房格外显眼。就在公路旁边,猛一看就是两层小楼,墙壁还刷的白白的,熟不知这栋楼深度只有1.5米左右,为了配合‘新农村建设’建新房,可农民又没钱盖‘真楼房’,就只有这样做了。上级领导来视察,就是坐在车里看看,他们哪里知道华丽的墙体后边是破旧的土坯房。”

  网友:面子工程折射出什么

  这篇“中国最牛‘门面房’,绝对雷到你”的帖子迅速被各大论坛转载,引来众多网友热议,网友“ranranrun”证实这张照片可能是真的,他说“去过栾川旅游,的确有这种现象。”很多网友都认为这是典型的形式主义,网友“zhzhha”:“死要面子,活受罪,面子工程”,但也有网友认为房子的建设可能与面子无关,网友“傻傻被俘虏”说“这种房子有时候是因为宅基地面积的原因盖的,其他地方也有”。

  有网友对建造这种住不得人的“房子”之花费提出疑问,网友“爱如君”说“不知道这样的房子浪费了农民兄弟多少钱,心痛。”网友“奔四男人”推测:“政府补贴建房大概一户补6000,没钱的人这点钱只够拆房,政府又要搞点面子工程就给他们搞个门脸”。

  很多网友认为这种做法是对社会主义新农村建设的亵渎,网友“kingyeming”表示“无论当官还是老百姓都该反思,当官要面子,可是这是纳税人的钱,老百姓应该对这种行为进行举报。”


 

今日热点
焦点图