澧水支流苦竹河垃圾成片 网友呼吁治理/图

2009-07-02 19:53:33 [来源:湖南在线] [编辑:文杰]
字体:【

    湖南在线7月2日讯 (见习记者 刘乐)“我的澧水,我的痛!”今天,网友“小石头2”在论坛发帖,上传了一组图片,图中河面飘满了残枝烂叶以及各种生活垃圾,场面触目惊心。

     网友“小石头”称,此组图片拍于张家界澧水河支流苦竹河一段,当时他坐船沿河而过,置身山间欣赏自然风光时,却发现河面垃圾成片,与秀丽的自然风光相比形成极大的反差。
     
     网友“美丽山花”看图后回帖称,“小石头2”发的这组图片应系茅岩河景区橡皮艇漂流完后,换成机械船经过的河段。并称图中有渣子和废品的河段处于平湖区,风景秀丽,以前河水很蓝很清澈。

     一张家界居民告诉记者,苦竹河河段成片的垃圾主要来自于澧水主干道,市区河道的垃圾顺流而下,致使垃圾积在了苦竹河的平湖段,据当地居民反映,由于挖沙的船只、游客在苦竹河上频繁作业和出入,苦竹河的水已经没有之前清澈了,一些地方甚至出现了浅滩。 
  
   “人类的天敌就是人类自己!”“澧水可是与我们息息相关的母亲河,成这样让人痛心!”多数网友看帖后,发出这样的感慨,并呼吁环保部门对整个河道定期维护勘查,维护澧水及其支流的水质。

    下一页:附网友实拍图片

今日热点
焦点图