专家:朝鲜半岛若爆发战争 美将攻击中朝边境

2009-04-03 11:58:00 [来源:环球网] [编辑:邹立]
字体:【

美韩今年春季联合大军演瞬间

  韩国《朝鲜日报》2日援引国际危机集团(ICG)东北亚办事处负责人丹尼尔-品克斯顿的话说:“据美国情报消息人士了解,朝鲜目前正在中朝边境附近修建新的芦洞导弹基地。”

  报道称,品克斯顿当天在题为《朝鲜发射导弹:过度应对的危险》的报告中主张说:“朝鲜地区中距离中朝边境约40公里远的范围是美国(考虑到同中国之间的摩擦等因素)排除在轰炸范围之外的‘缓冲地带(buffer zone)’。朝鲜似乎想充分利用这一战略优势。”


  国际危机集团(ICG)东北亚办事处负责人丹尼尔-品克斯顿表示:“为了表明自己的核威胁并非虚张声势,朝鲜在(核以及核武器运输手段)导弹的安全方面煞费苦心,因此,正在建立新的导弹基地。”但他预测说:“如果朝鲜半岛发生战争,美国会将朝鲜境内的中朝边境附近地区也纳入攻击范围。”


  此前品克斯顿曾透露说,朝鲜已成功制造了可以安装在芦洞导弹上的小型核弹头。

今日热点
焦点图