工程机械湘军扬威上海滩 中联三一山河最抢眼

2008-12-03 10:03:13 [来源:湖南在线——长沙晚报] [编辑:鲁红]
字体:【

有CIFA加盟的工程机械湘军,更吸引全球客商的目光。中联重科 供图

    本报讯 (记者 李杜 周丛笑)2008年中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会(宝马展)25日至28日在上海新国际博览中心盛大举行。这场世界工程机械的豪门盛宴,不仅为“湖南制造”领头羊中联重科、三一重工、山河智能提供舞台,同时为紧随“三驾马车”快速成长的湖南数十家工程机械新兵们打开面向世界的大门。记者昨日从有关方面获悉,本届与会的近20家湖南企业有不同程度的斩获,其中仍以中联、三一、山河表现最为抢眼,成为国内外客商追逐的热门制造商。

    据记者了解,工程机械湘军本届展会最大亮点在于有了首位“混血儿”,中联重科旗下稳居世界排名第三的意大利混凝土机械制造商CIFA,正式以中国企业身份亮相,并从意大利米兰带来配有动力输出装置的车载混凝土泵。与此同时,中联重科6大系列21种产品各展风姿,其中,包括国内唯一含椭圆吊臂技术的全地面起重机、国内唯一使用多桥转向企校联合研发专利的汽车起重机等,令人赏心悦目。宝马展期间,瑞士精密机械集团等海外客商授予中联重科“优秀战略合作伙伴奖”,来自印度、埃及、阿联酋等国的客商与已成全球混凝土机械最大供应商的中联重科签署多个合作项目。

    三一重工方面,土耳其混凝土行业协会的牵手,为选择绿地投资的三一挺进欧洲市场加快步伐。据悉,土耳其混凝土行业协会将通过专业杂志、定期客户例会等方式,向其覆盖区域推介三一品牌,并为三一提供土耳其混凝土市场变化及需求,协助建立操作手培训平台,为三一产品拓展市场提供人才支持。宝马展上,协会成员企业向三一订购首批2台泵车。

    前不久在珠海航展一鸣惊人的山河智能,本届上海宝马展同样表现不俗,现场重大签约尤其吸引人的眼球。来自上海的消息显示,截至昨日,已有包括旋挖在内的一百多台设备找到“婆家”。一批现场交货的旋挖钻机,将奔赴中东地区,参与重大工程施工。此外,山河智能还与北美地区及印度、波兰、沙特阿拉伯、芬兰、澳大利亚等国客户签订代理或购机合同,为公司收获不菲海外订单。

 

今日热点
焦点图