长沙8岁小男孩帮"坏叔叔"带路 遭其绑架被捂死

2008-12-03 10:03:13 [来源:三湘都市报] [编辑:文新征]
字体:【

      孩子好心带路遭绑架,凶残歹徒获死刑

  提醒:别让小朋友轻信陌生人

 2008年11月27日9:30星期四晴长沙市中级人民法院第六审判庭

  这个8岁的善良小男孩一心助人为乐,自告奋勇想给“叔叔”带路,不料走进这个“恶狼”布下的陷阱。

  绑匪魔爪开始伸向中小学生,孩子们请提高警惕,学会保护自己,不要随意和陌生人接触。

  来电惊魂

  2008年3月15日晚上9时多,8岁的小男孩豆豆(化名),带着一个叔叔找开招待所的妈妈退押金时,在小巷里转了几圈迷路了。突然,身边这个看起来面色和善的叔叔拉下了脸,把豆豆绑到了一间黑屋子,豆豆吓得又哭又闹。更可怕的是,这个叔叔竟然用手紧紧地捂住了豆豆的口和鼻子……

  3月15日晚11:18,豆豆的妈妈接到一个恐怖的电话:“你儿子在我手上,3天之内准备几万块钱。”

  夜深了,儿子还没回家,豆豆的爸妈四处找孩子急得要死,这个时候的电话让豆豆的妈妈几乎瘫倒在地。

  3月16日凌晨1:47,恐怖电话又追来了:“别想报警,否则你儿子就死定了,3天之内准备10万块钱。”。豆豆的爸妈一夜没合上眼,正考虑着该不该报警。

  上午10点钟,第三次电话又响起了,问他们准备好钱没。实在没办法了,豆豆的爸妈苦苦挣扎之后,当天中午1:50来到长沙市芙蓉区公安局报警。

  警方通过对电话来源的侦查,下午3点,在雨花区人民路省地质中学门口将勒索者抓获。经过突审,犯罪嫌疑人廖赞供认了他绑架豆豆的全部过程。

       绑匪撕票

  廖赞,21岁,湘乡市潭市镇清江村8组村民,初中毕业后就一直四处游荡打工。2008年的2月26日,廖赞来到长沙找工作,暂时住在长沙市芙蓉区文艺路复兴街附近,也就是豆豆的爸妈经营的无名招待所里。

  3月15日晚上9时多,廖赞收拾好了行李,准备退房去广东打工,不想出门时遇见了豆豆。因为要找招待所退还15元押金,廖赞就要豆豆带他去找妈妈。

  天很黑,豆豆带着廖赞在复兴街的小巷里转了几圈后,自己也找不到方向了。廖看见豆豆独自一人,顿时产生了绑架他来勒索钱财的邪恶念头。

  廖赞半哄半骗地将豆豆带至湘雅二医院东门外废弃的大楼一楼,黑漆漆的房子里,豆豆吓得又哭又闹。廖赞担心豆豆的哭声暴露他的恶行,便用手使劲捂住豆豆的口鼻,豆豆死命挣扎,不久就没了呼吸,命归黄泉了。

  廖赞也慌了,他捡起地上的石块、废塑料片、竹扫把、广告布等物,盖住了豆豆的头部,又用沙石压了一层。

  随后,廖赞找到同乡朱某借了20元钱,买了一张卡号为29475515的电话智能卡,在梓园路口的一公用电话亭拨响了豆豆家里的电话,实施勒索。

 

今日热点
焦点图