永州市中级人民法院审理涉黑大案 44人被判刑

2008-12-03 10:03:13 [来源:湖南在线-长沙晚报] [编辑:文新征]
字体:【

25名被告站了长长二排。该案是永州市建市以来被告人数最多的一起涉黑案。
25名被告站了长长二排。该案是永州市建市以来被告人数最多的一起涉黑案。


审判长宣判时,台下犯罪嫌疑人面带微笑。(图潇湘晨报通讯员邓富国 盘树高)

   本报讯(记者 李勇)前日,永州市中级人民法院审理了新中国成立以来该市人数最多的一宗涉黑案件,44名涉案人员被判刑,其中两名主犯被判死刑,剥夺政治权利终身;另有两人判死刑,缓期两年执行,一人无期徒刑。

    自2003年以来,周祖刚、吉猛、黄少友等人经营木材生意结为团伙,为了谋取经济利益,利用肖江峰的恶势力团伙,打击竞争对手,有组织地进行违法犯罪,严重破坏了当地社会、经济秩序,造成1死20余人轻伤。他们寻衅滋事殴打10余人,滥伐林木1.6万立方米,敲诈勒索、强迫交易10余万元,损毁他人设备、车辆数台。法院查明,这44人有组织、领导、参加黑社会性质组织,故意杀人、故意伤害、爆炸、放火、非法持有枪支、赌博、窝藏罪等91起犯罪事实。

    经过长达两个多小时的宣判,法院依法对44名涉案人员作出了判决。周祖刚、肖江锋一审判处死刑,剥夺政治权利终身;判处吉猛、黄少友死刑,缓期两年执行;彭某被判无期徒刑,其他人员被判1至20年不等的有期徒刑。

今日热点
焦点图